[作品] 【不忘初心】Program Rebirth(重生)发布!

无敌地花

硬币
582 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
当时明月在,曾照彩云归。

无敌地花

硬币
582 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章第四届MW杯亚军第六届MW杯亚军第八届MW杯亚军他山之石欢迎光临秘密合战!人气之王

QQ
作者的话:
        这次的标题,我用了“不忘初心”四个字,这既是对剧情的诠释,也是对我做关时的心境的最好概括。说起开此坑的由来,可能得追溯到我的童年。我只记得我小时候特别喜欢一些极难的马里奥改版,如今细细分析这种喜欢的源头,其实很纯粹,就是通关所获得的极大的满足感。而且在这条路上,圈里还是有很多先驱关卡的。个人认为从出现探照灯弹幕关开始,吧里的关卡一直有向kaizo关演变的倾向,虽然可能出于良心精力舆论等原因,这种倾向一直被压制罢了。前几年的时候我也想过,针对这种难控的异变如何如何反其道而行之,做了很多开放探索性关卡,这也算的上是一次可贵的尝试。但是不久以后就腻了,转而顺应潮流,最后把潮流推向极端。
        个人认为提高关卡难度本质上有两条途径,分别是提高操作密度和操作精度。由于MW不像SMW有很多组合键,一定程度上不利于前者的发展,所以MW难关里普遍还是微操关居多。但是高操作量关要是能做好,相比于微操关要不那么“硬核”的多——即只是手速和背板的问题,不需要多高的技术,且观赏性也是十足的。据此,我做出了一些尝试,希望大家能够接受。

无敌地花

硬币
582 枚

QQ
        然后我来简单地介绍一下这个作品。本作从去年暑假开始制作,至昨天完成,历时半年多。游戏主线有18个部分,且其中将近一半都有一个挑战关附带一个小型解谜关,体量还是很大的,估算一下差不多是RCP的2倍、孤月华章的4倍了。鉴于本作难度极大和我圈现状,初见全通关时间因人而异,平均估计得25小时左右,所以我设置的每一p就是一个存档,便于你利用零碎时间练练手。前期三关相对比较简单,凑时机的成分较多,是帮助你上手的,中后期关有的简单有的很难,这主要和我做关时的心情有关。最终关分3个部分,难度极大,但是每一部分的流程都分的比较短,cp较多,多死可破(除了最后一部分)。
通关后还有挑战模式等着你(暴论)
        除此以外,这个作品还有三大特色——剧情、玩法、bgm。对,你没看错,这个作品里面的bgm都是新的!!!!!这么做一方面也是效仿SMWkaizo关卡,另一方面也是给你们吃一颗定心丸,防止砸键盘等情绪失控行为。剧情属于传统艺能,不多赘述,唯一一点就是结局虽然已经交代的比较清楚了,但是关卡中还有还有一些剧情的细节还是略过的,其中的哲理可以自行解读(希望这次拼错的单词没那么多)。至于玩法,这几个月里我网罗天下放佚作品,考之行事,稽其成败兴坏之理,关卡中的创新必定会让你眼前一亮!个人比较喜欢的关卡有4,5,6,9,12,14,18。
特别鸣谢:
New Super Mario Worker-5-4(绿糖)
General Map-2-base,4-1(纳秘)
第六届MW杯-A Relaxing Game(k4)
Rolling in the deep(zqh)
第八届MW杯-Attack!战狼攻击(116)
Boswer's Empire-4-5,10-3(幽灵)
Welcome Back to Marioworker Bar 2019-Aoi Sangoshou(幽灵),The Human Seasons(马奥里)
I wanna be the S(vn)
Wonderland Secret World-1-3,2-5,3-7,4-2,4-6(蓝太阳)
Wonderland-7-7(蓝太阳)
Times Album-ESCAPE(蓝太阳)
字母世界(sdt)
Mario Worker Conventional World-1-Ending,8-Death Castle(xfx)
Fantastic Journey残卷-9-8(马奥里)
圈外作品:
SFC-STICK MICE IN MY HEAD AND THEN BEAT MY HEAD IN WITH A HAMMER AND LET THEM BACK OUT(Jump Team)
SFC-JUMP1/2(Jump Team)
SFC-The Joy of Kaizo with BOB ROSS(NaroGugul)
SFC-Chrono Trigger(Square Enix)
FC-Rohrleitung(w7n)
一些马造工艺图
《庄子》(庄周)
《送你一颗子弹》(刘瑜)
bgm列表:
https://music.163.com/playlist?id=3009302172&userid=528712314

无敌地花

硬币
582 枚

QQ

下载地址:
https://www.lanzous.com/b0159repc
密码:7oxl
食用方法:把后缀改为rar,放在同一个文件夹下覆盖

我好像忘截图了,一会儿补发(((
楼下沙发

新地址:https://wwyk.lanzoub.com/b0159repc 密码:7oxl  发表于 2023-5-21 18:08
提醒:P1(三个代表)有更新,修复了几处漏放实心的问题  发表于 2020-3-24 13:12

无敌地花

硬币
829 枚

欢迎光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

大好评!!待到时机成熟之时一定认真品玩
另外我的黑历史竟然上榜了真是令人233

无敌地花

硬币
582 枚

QQ
玛丽的死对头 发表于 2020-3-16 12:24
大好评!!待到时机成熟之时一定认真品玩
另外我的黑历史竟然上榜了真是令人233 ...

感谢支持!一般上榜的都是被我直接抄过设计的作品(

无敌地花

硬币
582 枚

QQ
补充图片(懒得截图了就从某个帖子里搬运了几张过来