[社区反馈] 一些我想说的话

无敌地花

硬币
394 枚

赞助用户第十三届MW杯冠军第九届MW杯季军第十届MW杯四强

1L让我喘口气

无敌地花

硬币
394 枚

宇宙安全声明:以下内容不特指圈内任何人,请勿对号入座。
不知道是不是错觉,我感觉我身边的人好像陷入了一种人人自危的状态。
我看到身边不少人用越来越猜疑的眼神去看待周围的人,哪怕是朋友和一起生活的人,似乎在说每个人都可以轻而易举的伤害自己,信任带来的不是安全而是背刺,而大家只是想自保,自保又有什么错呢。
这份不安全感似乎在越来越多的地方蔓延着,大家都在以受害者自居,可长此以往,仔细思考,好像人人都成了受害者。我们一边不断被他人所谓的“自保”伤害着,一边害怕被伤害而本身不断做出了伤害他人的行为,而每当这时两方就都会说,我明明是弱势,我才是被伤害的一方,我怎么可能会成为施加伤害的人。
有的人觉得他心中是正义的,他替那些他看到的不公鸣不平,他保护了他的朋友。可好像最后导致的结果往往是,我们在社交中形成了一个又一个的“小群体”,在群体间互相扯来扯去,拉人站队甚至不惜用一些极端方法让人表态,从而制造对立、孤立、人身攻击,引起了许多不必要的矛盾——这些都是我在一些社交中所见到的。

无敌地花

硬币
394 枚

我不明白的是,这些扑朔迷离的社交是怎么产生的?它又为什么会让我们互相伤害,谁也没拿到好处?
我一向不愿意以恶意揣测他人,至少大部分人应该是善良的、愿意向往正义的,纯粹的乐子人和生活不如意报复社会的也许有,但绝对不会是我遇见的大多数人。可大多数社交,却又都陷入了这样一个困境。

无敌地花

硬币
394 枚

说实话我有时候也挺迷茫的,我不想让我的社交如此,也不想让我看到的大环境如此,但我改变不了什么——我知道我说的有些话可能没人信,会说什么我退圈很久了不了解这个圈子就在这瞎扯,但社区圈子真正的样子你们肯定心里都清楚,如果没有更好了,希望你们加油继续保持。

无敌地花

硬币
394 枚

我们每个人都在害怕别人吗?
我们为什么会怕呢?
我们自己都在害怕,这点微薄的力量,真的会很严重的伤害谁吗?
是什么让我们失去了对彼此的信心?
是什么让我们不惜一切疯狂攻击他人也要把自己藏起来?
是什么让虚伪和自私堂而皇之成为了褒义词?
愿诸君长思。
本帖暂时完结。