[战报] 【2024MW杯战报第二期】MW杯复赛火热进行中

超级版主

硬币
1215 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员他山之石

今天是2024年8月5日(30小时制),MW杯复赛赛程已经过半。我们来回顾一下初赛,并且来围观一下复赛选手们的情况吧!
第二期·MW杯复赛火热进行中

没人传关你也敢叫火热进行

只要我们不停下来,道路就会不断延伸!

超级版主

硬币
1215 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第八届MW杯冠军第十届MW杯季军PK!MF2 亚军他山之石人气之王欢乐演员他山之石

【报导】初赛赛况!
8月1日,初赛结果发布!本次初赛9位选手中,有6名选手进入复赛,让我们来看看比赛的结果是怎么样的吧?
QQ图片20240806002159.png QQ图片20240806002209.png QQ图片20240806002220.png QQ图片20240806002232.png

A组是公认的初赛死亡之组,三位选手都有强劲的实力。而最终的结果却是最早决定的:A2选手绿糖仅仅传了一轮的关卡,因此他最终淘汰。而因为A2、A3选手都双线作战而最被看好的A1选手一只果果果果果(原把僵尸炖了),则在最后被A3选手zqh以0.8分的微弱优势反超以小组第二晋级。但两名选手均为超高分,依然难分伯仲。
B组之中,作为前冠军的B1选手数字君不负众望以超高分位列小组第一,而B3选手Andrews123则似乎因为同时在PKMF双线作战不能兼顾,输给了今年首次参赛并且能够展现出一定设计水平的新人,B2选手AngryStar6K,使得他成为了一位首次参赛就进入了复赛的选手,让我们期待他在复赛阶段的表现!
而C组在实际情况下却取代了A组成为赛况最为不明朗的小组。这不仅是因为C组除去年冠军大爷稍强以外其余两位选手实力相近,也更是因为C组的评分迟迟未发(甚至某位鸽子评委在第一轮截止只发了2个分)而导致C2、C3两名选手出线状况扑朔迷离。直到最后一天,C组也仍然有8个评分未出。而最后一天晚上,C3选手超玛迷的第二轮关卡C3-Square.smwl斩获94.2分的高分以后,比赛结果呼之欲出。C2选手有名氏只能寄托在第二关剩余的评分97.5以上的高分才有机会晋级。而最后一个评分发出,该评分的分数为87.9分,因此有名氏最终以2.9分的分差惜败超玛迷无缘复赛。值得注意的是,C组的三位选手的总分均超过了180分。有名氏虽然是第一次参加MW杯,但是他在资格赛与初赛之中的表现却很亮眼,仅仅是因为运气不佳而无法出线,希望明年再在MW杯的赛场上看到他的表现!

超级版主

硬币
1215 枚

【报导】选手还是在卡ddl
第一轮上传于7月23日晚截止,然而直到上传截止前一天,A组只有炖一人传关,而B组AS尚未传关,C组超玛迷尚未传关。于是大伙纷纷开始担心起了出勤率。而在AS和超玛迷都上传关卡以后,A组剩余两名选手却依然不见踪影。正当大伙以为A组要出现空缺名额时,A2、A3选手都上传了自己的关卡。
而第二轮截止同样惊险,多名选手也赶在最后才传关。而A3选手zqh更是在最终时刻上传了两关。而A2选手最终未传第二个关卡,放弃了晋级机会。

超级版主

硬币
1215 枚

【报导】评委也是
我们的评委除了lake以外也是效率不太高。其中C组评委1168438795不但没能在第一轮评分截止前完成任务,并且最后一个评分在评分截止后2分钟才发出,令人唏嘘。而C组另一位评委Tian-BY也有一个分在最后一天才出。这导致了C组的晋级情况扑朔迷离,直到最后一刻才决出结果,也算是初赛非常精彩的一个赛点了。

超级版主

硬币
1215 枚

【报导】初赛评分报告纷纷整活
本届初赛评分报告整活气息堂堂复活——
有强行更换MV导演的:
有将关卡改造为新一代大冲关赛马场的:

有在MW内嵌对话系统的:

有被Virus50入侵的:

有被电信诈骗的:

还有被PKMF夺舍了的:

并且最草大脑历经三年强势回归:

这不禁让金杯之中长满了草。

超级版主

硬币
1215 枚

【报导】复赛又一次抽出死亡之组?
8月1日,复赛抽签结束。抽出的1区选手为1A炖、1B数字君、1C大爷,炖参加MW杯已经第九次,曾经两进决赛;数字君和大爷都是近三年的冠军选手。这组无疑成为了本届复赛的死亡小组,任何一人都不能保证自己稳定晋级。而这样的分组也给了2区未有决赛经历的AS6K与超玛迷一个更容易晋级的机会。
对此1区评委sdt对自己评到该区表示: QQ截图20240806003118.png
其实抽到死亡之组的概率是1/2
其实从有复赛以来每年1区都是死亡之组

超级版主

硬币
1215 枚

【报导】都在憋大的?
截至8月5日晚22:00,复赛第4个比赛日结束,复赛6人仅有1A选手把僵尸炖了在比赛初日便光速传关,而评委lake也光速给出了101.5的高分,这无疑给了1区另外两位选手一个下马威,数字君和大爷加油呀!目前其他五名选手均未传关,这导致了MF社区B站官号更新的战况连续三天无法憋出新内容。
QQ截图20240806003605.png QQ截图20240806003611.png QQ截图20240806003617.png
看来这次各位选手都在憋大的了,期待选手们的精彩表现!
评委:瑟瑟发抖

超级版主

硬币
1215 枚

【报导】初赛选手被发现疑似偷吃关卡内的大统帅

超级版主

硬币
1215 枚

【报导】复赛关卡自查工具疑似遭到不明兔耳黑客入侵

22年就被入侵了.jpg  发表于 2024-8-6 03:25

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
578 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军最佳效率奖请务必再光临秘密合战!欢乐演员请务必再光临秘密合战!对不起,小姐

草,支持
【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

小红刺猬

硬币
56 枚

欢乐演员

支持本报记者!

无敌地花

硬币
390 枚

赞助用户第十三届MW杯冠军第九届MW杯季军第十届MW杯四强

如何评价记者比选手效率还高?((((

超级版主

硬币
1215 枚

【采访环节】
而我们在复赛开赛后也采访了一些参赛选手,他们对于这次的比赛会有什么样的看法呢?

——————————————————————————————————————————————————

C组选手采访:超级玛丽迷01
116:SMF这次是时隔三年重新回到了复赛,你认为自己初赛的发挥怎么样?
超玛迷:比三年前稳定多了(,甚至有意想不到的惊喜(
116:是什么意想不到的惊喜呢(
超玛迷:能更快做出一个比较好看的关卡()
116:不错(((
116:那说明smf确实在三年之后感到了比三年之前有进步(
116:那么smf对这一次复赛的题目以及复赛的对阵有什么想法?有没有信心呢?
超玛迷:我一接到复赛的题目的时候,我感觉还是有点难做的,以至于我现在才刚起了一个关卡大纲(,但是我如果能做出来的话,我应该还是会有很大概率在短时间内能做出一个更精彩的关卡,所以我觉得应该还是有很大信心的
116:好!!!!!超玛迷这次信心满满啊
116:那如果超玛迷晋级了决赛的话,你会想在决赛做出什么样的关卡呢
超玛迷:如果我晋级了决赛的话,我想我应该会做一个相对切题且关卡内容度更加丰富的关卡
116:好的!那么祝你成功!
超玛迷:好!!!!
——————————————————————————————————————————————————

B组选手采访:AngryStar6K
116:AS6K是第一次参加MW杯,你觉得在资格赛和初赛的参赛体验如何?

AS6K:毕竟第一次尝试,许多东西都不熟悉,许多素材和马造不一样,有不适应的感觉
116:嗯嗯,MW确实和马造不太一样,确实需要适应一下
116:不过第一次尚不熟悉的时候就可以晋级复赛,也是很不错了(
116:那么AS6K对于这次复赛有什么想法呢?
AS6K:有点难度,但是不至于没有头绪,我致力于在以自己的风格诠释本次的主题
116:好的,那么期待你的关卡!!!
116:最后一个问题,如果你晋级了决赛,你会在决赛中如何参赛?
AS6K:其实吧,我我并没有指望能进入决赛的,因为我的另一边,马造冠军杯上要准备挺多事情。我恐怕是拿不出太多时间去应对决赛了
116:原来是这样!!!
116:那也祝你在马造冠军杯一侧比赛顺利!!!
AS6K:谢谢!

超级版主

硬币
1215 枚

MW杯复赛、PK!MF双侧参赛选手采访:zqh——123、数字1528君、大爷
116: 首先你们三位作为同时参加MW杯和PK!MF的选手
你们两边的参赛体验如何 一起参赛会不会有些累呢
zqh: 会
如果PKMF6第一轮都给我 第二轮也给我的话
我觉得就实在太累了
数字君: 我觉得比较累 所以我MWMF尽量都是一天内完成的
大爷: ……
116: zqh数字君你们俩同一队的话看起来你们的分工会比较精细
zqh: 对的 非常明确
第一轮我负责耐久和一部分道中 数字君负责背景和另一部分道中
第二轮数字君负责 第三轮我负责
116: 看出来了
两个都是双开选手还是比一个人双开会容错更大一点
因为可以协调好时间恰好错开
其实你们组运气比较好
在MW杯里初赛复赛都没有交手
数字君: 慰电
大爷: 但我想说他们PK!MF第一轮其实运气并不好
因为他们俩的评委在那关的体验都非常差
116: 好像确实
对哦 大爷居然说话了
大爷: 我会在主持人采访的人中当且仅当采访对象不包括我的时候说话
116: 话说回来 你们三人作为需要付出两倍精力的双修选手
但是你们都晋级了复赛而且两边的关卡做得都很不错
初赛总分也都很高 你们是怎么做到的呢
zqh: 初赛第二题我取巧了
其实呈现手段还没有优化 我也没想到分数会很高
数字君: 因为我每天都喝数字君兔子牛奶
116: 能不能给吧友也喝一点呢
大爷: 不能
116: 为什么
zqh: 不过我体力真的有点跟不上了
我初赛那会就有放弃杯子的想法 这次复赛我不保证我会认真做
116: 原来是这样 zqh也是辛苦了
数字君: 这次复赛我比较认真的做了
其实比较感谢zqh承担了PK!MF第三轮
否则我也不可能做完MW杯复赛
zqh: 这次第三轮其实我拖了很长时间
最后终于冲刺完成了
大爷: 祝贺你
zqh: 我这次发现 我们很多时候容易觉得关卡的内容不够多
但是只要放眼当下 把想到的设计一个一个做出来
最后我就做成了一个很长的关卡
这次我这关各个部分加起来有43000px
116&数字君:天哪
zqh: 我之前也总感觉自己做不出心目中的难关
这次实践以后我发现
我大概知道如果我要发疯的话我该做什么样的东西了
数字君: 慰电
116: zqh要向永吧发射箭头了!!
zqh: 所以MW那边即使我努力做难的MWDE
其实也不算非常难
大爷: 对 你做的MWDE7-3被我和马奥里等人光速破解了
你失败了
116: 慰电
数字君: 那478血库巴呢
zqh: 那个马奥里和xfx都过了
xfx虽然过得比较痛苦 但他也过了
123很快就见到了酷巴 但是他不想把库巴打败了 ty也是
倒不如说那关算是for xi7yang3式设计的第一次尝试
而for xi7yang3则是一个整理后的正式版本
大爷: 478血库巴是什么,好吃吗
数字君: 好吃 但我更喜欢吃巧克力
zqh: 那是我21年预赛杯子关
116: 下一个问题 原则上你们复赛可以分到同一组 但是并没有
数字君和大爷分到了一组 而zqh则没有分到这一组
PKMF这一次是混战了 而没有对决了
zqh: 复赛我不好说了 可能随便做吧
PKMF的话 我早就做好觉悟了
我要做的并不是高分高名次 而是像这次这样把自己的风格发挥出来
大爷: 对 我觉得你这次就发挥的特别好
zqh: 嗯 这关已经不关分数什么事了
116: 看来zqh的心态非常好
数字君: 对 我的话 参赛也主要是想做自己想做的关卡
zqh: 那我自己当然清楚我这关的游戏体验怎么样
大爷: 其实我觉得你这关体验很好 但其他人未必咯
数字君: 不过我还是比较希望大爷能够晋级mw杯的
大爷: 其实我并不想了 但我会传关的
只是传出来的关卡制作成本依然不高 但我也会尽可能表达自己的想法
反正去年拿到杯子了今年就闹着玩
数字君: 今年我也是 只是想做关所以就来参加了
116: 那对于PK!MF第四轮你们有没有信心做好自己想做的关卡呢
数字君: 至少我们组是一定会做自己想做的关卡的
第一轮下雪 第二轮倒走 第三轮隐藏砖
其实都是有个人差体验的 不过这无所谓
116&zqh: 嗯
zqh: 如果有人在看这篇采访的话 其实我想表达一下我的想法
就是 其实相比哪些玩家体验不好
我们还应该多关注哪些玩家体验好 认识到好的一面
数字君: 对 / 大爷: 赞同
数字君: 当然受限于评委程序关卡还是要给一个分数
zqh: 嗯
数字君: 遇到非受众之外的评委那其实我们也是比较理解的
116: 怎么这句话这么像zqh说出来的
数字君: 你觉得我天天卖萌才是数字君吗
大爷: 数字君被zqh同化了
如果今年我跟zqh组队我非常有可能说出同样的话
116: 那么大爷是从C组晋级的
大爷今年要是夺冠了C组无冠就破了
当然SMF夺冠也可以
什么?我夺冠,真的假的?
最怕气氛突然安静……
我想回家吃胡萝卜肉桂蛋糕了......(震耳欲聋)
116: 那么最后一个问题 如果你们晋级了MW杯决赛
你们对于决赛会有怎么样的想法呢
数字君: 我没有想法
zqh: 我也没有想法
那么我们这次的采访就结束了 感谢大家

超级版主

硬币
1215 枚

接下来是PKMF速报时间:
【速报】神秘用户参与PK!MF竞技赛大众投票?
竞技赛第二轮大众投票期间,一位名叫“PK!MF组委会”的论坛用户参与了投票,随后该投票被组委会撤销。
【速报】在卡ddl的不只有MW杯的选手和评委
8月5日晚上10点,竞技赛第三轮上传截止。这一次竞技赛第三轮,①②③④四队均在最后一个比赛日方才提交关卡。看起来第三轮对手的题目都有些困扰着选手们的思绪呢。不过即便如此,我们非常高兴的看见没有任何一个队伍在本轮错过了上传截止时间,也没有任何一个队伍压线上传。“警钟撅烂”的事情终究还是没有发生。
【速报】The World!!!
竞技赛第三轮大众投票开始时,投票贴由于失误标题为“竞技赛第二轮大众评选”。此事被评价为“致敬了PK!MF5的常规赛第一轮评分楼”。看来组委会在某些方面是一脉相承的呢。对此,主办评价为“欺负主办掉链子体质”。——————————————————————————————————————————————————
更多PK!MF精彩内容,请前往

超级版主

硬币
1215 枚

【追加采访】
A组选手采访:一只果果果果果

116:你到这一届已经参加了第九次MW杯正赛了,你对这次参赛有什么目标吗?
炖:其实感觉我今年和以前的心态很不一样了
炖:我以前差不多都是很功利那种,一定要冲冠军使劲
炖:但今年我的心态更偏向只是为了做一些我喜欢大家也能喜欢的作品
炖:借mw杯这个平台的宣传来让大家去玩到一些值得玩的mw关卡(虽然我不见得对我的关卡有很大的自信大家能够喜欢
但我还是希望大家有好玩的
并且为了这点努力
ok (
116:不错
116:那么,你觉得你在资格赛和初赛的表现如何
炖:我觉得还不错
炖:我自己的想法是随着比赛流程逐渐认真的
资格赛其实我有点随便做的意味
很多可以认真打磨的地方都没细搞
在这种比较随意的前提下能得到这个成绩我已经很满足了
炖:但其实没有压力的比赛反而不容易紧张,发挥也许可能是最好的
后面没准认真了反而达不到一开始的水平
116:原来是这样(((
炖:你可能没玩我资格赛那关(((
炖:我那关里有个很坏的信息砖
上书:我知道这关可以再打磨,但我故意的,反正资格赛不怕淘汰(
116:笑死了
炖:sdt表示我就应该给你打0分(
116:那么,你对这一次复赛有什么看法,有多大信心?

炖:这次复赛我的评价是
好题啊!  ! ! !
炖:我一开始想的是复赛题目一定要难一点,起码要比初赛精彩

这个题目看到的时候其实我很惊喜
就题目来说我觉得很好
但就选手来说
现在还没人传关于是我也说不好( ( (
炖:我并不知道大家能做成啥样,而且我和大家可能也缺少交流渠道
所以信心不好说
但我觉得lake平时给分比较严格的情况下我都能过百
我觉得我应该还是比较有希望晋级的

116:那挺不错的
116:如果你晋级了决赛,你打算在决赛中如何参赛?
炖:我大概也会很快传关
这里我还想说一下
我希望决赛的题目能够比复赛更精彩一些
让今年成为题目最刺激的一年
不过决赛关卡的话我大概要再认真一些了
其实我这几场比赛是一场比一场认真做的
初赛的时候完全没怎么认真打磨
复赛的时候光测试的时间就赶上初赛做一道题的时间了
决赛我大概会更细致的去搞

DLC:
炖:感觉今年mw杯其实挺荒凉的
关注度上也明显下降了
其实我很希望能做出一些神作来让大家能多一些目光
也是在尽量发挥我的创意了
不过事实就是其实我的创意和精力都大不如前了
可能是青春的落幕吧
我也一直问自己,我究竟想创作一个什么东西出来
我们作为设计师应该关注些什么
但如今自己身边的状况和mw杯的现状让我有些找不到答案
然后是关于分数,实际上我感觉这几年分数貌似越来越说明不了什么了
感觉我看见了很多
“其实这关挺有意思,但按mw杯标准只能给一个普通的分数,但并不代表这关本身如何如何”
这样的状况
用zqh的话说就是,这关不太适合按一般意义评分,但分数还是要给
其实我不太清楚这种现状算不算好
看其他人的想法吧
我自己的话已经不怎么在乎分数更在乎点评和意见了
我还还还想补充的就是关于受众的问题
我初赛和复赛都是lake和sdt两个评委嘛
其实我感觉两个人喜欢的风格蛮不一样的
而和我自己的风格可能还有第三种不同
但我并不太想根据评委的喜好去做对应风格的关了
我还是做一些我擅长的东西
尽管可能有些人并不太喜欢我自己的风格,因为每个人都是不一样的
但我不希望再出现世界杯那种问题(
指迎合评委导致严重翻车(
只不过我这几年游戏力有些严重下滑
你也看到了我很多关都打不过
其实我感觉我的制作已经和大部分其他吧友脱节了
大家似乎都喜欢做难的(只是似乎
但我感觉我的关难度上不去一点
估计决赛我也会做一些轻松愉快的小关卡
可能评分因此不会很高吧
总之如果真的不受大家欢迎我也是能理解的
差不多了(
希望决赛能让人幸福(((