[比赛帖] 【PK!MF6】竞技赛第三轮正式开始

活动区版主

硬币
149 枚
比赛说明请见第一轮开赛帖:https://www.marioforever.net/thread-3253-1-1.html
第三轮对阵情况
①vs⑥,评委C、D
②vs⑤vs⑦,评委A、C
③vs④,评委A、D
比赛时间:2024-07-29 20:00 ~ 2024-08-05 22:00

活动区版主

硬币
149 枚
题目
非对称竞技——可惜没如果,但是不是我
命题:1168438795 / 修改:无视我233
要求:
在开赛前一天,选手需要在下列PKMF1~PKMF5出现过的题目列表中选择一道题目,给对家/下家制作。原题的要求和加扣分项可能会视本届题目情况进行变动。将评委评分折算为满分80分。
可选题目列表:
PKMF1:隐秘之物、水面之下、烈火燎原、上古之诗
PKMF2:水管链接和门、表里世界、另辟蹊径
PKMF3:奇怪的半强制
PKMF4:时间战争、次元穿梭、仲夏夜之梦
PKMF5:时钟、动感地带、混乱
PKMF6题组1:Never Gonna Give You Up、我要看到血流成河!                                                                                       
PKMF6题组2:水一关、打破定势、开放区域

对于每一队,如果有队员参加过某届PKMF比赛,则上家不允许选当届的题目。

以下是各位选手为其他选手选择的题目以及选手收到的题目
组别
收到的题
给其他组选择的题
①: zqh——123,数字1528君
隐秘之物
上古之诗
②: 水银龟
上古之诗
另辟蹊径
③: 八雲桐,大爷
次元穿梭
动感地带
④: 安德鲁斯123
动感地带
次元穿梭
⑤: 6463喝喝了
另辟蹊径
Never Gonna Give You Up
⑥: 绿色的糖果,面面灵气酱
上古之诗
隐秘之物
⑦: Aether  
上古之诗

活动区版主

硬币
149 枚

①组题目
隐秘之物
要求:
以隐藏砖(被隐藏的普通砖块、隐藏的问号砖、隐藏的感叹号砖等等)为主题制作关卡。
加分项:
            1.     关卡游玩过程中至少有5个可以接触到的隐藏砖。(+8)
            2.     关卡对隐藏砖的使用具有创意。(0~6)
            3.     关卡对隐藏砖的使用方法多样。(0~6)

活动区版主

硬币
149 枚

②、⑥组题目
上古之诗
要求:
以传说/魔法/试炼/史诗/帝国为主题,制作一个关卡。
加分项:
            1.     关卡的传说/魔法/试炼/史诗/帝国”主题性评委认为明确。(+8)
            2.     关卡中出现的和主题相关的元素新颖和有趣。(0~6)
            3.     关卡中的主题相关设计具有整体性。(0~6)

活动区版主

硬币
149 枚

③组题目
次元穿梭
在同一个关卡利用大面积的空间做出不同的场景,这是很多MF作品里都会出现的设计,利用此方法可以做出一些密室等隐藏区域,或者做出一个“表里世界”。那么我们能否在一个关卡内做出多个场景,达到一种就如同在次元里穿梭的情景,来一场“星际穿越”呢?
要求:
制作一个要体现出不同场景的关卡,可以对单一关卡设置多个不同区域,可以用水管链接等方式将不同区域连接起来。
加分项:
            1.     关卡中出现了明确的多个独立的区域。(+8)
            2.     场景切换设计最为有趣。(0~2)
            3.     不同的场景具有较强的关联性。(0~5)
            4.     不同场景内容较为丰富。(0~5)

活动区版主

硬币
149 枚

④组题目
动感地带
“动起来!为新的力量喝彩~动起来!每一秒都期待~🎶”
MF13-2是一个能够“动起来”的关卡,而现在也有许多的关卡配合着关卡中的节奏,或是看起来异常活跃。
要求:
请制作一个富有“动感”的关卡。
加分项:
            1.     关卡的“动感”主题性强。(0~8)
            2.     关卡元素对马里奥操作的考察巧妙。(0~5)
            3.     关卡的视觉效果出彩。(0~5)
            4.     关卡元素与BGM配合的好。(0~2)

活动区版主

硬币
149 枚

⑤组题目
另辟蹊径
在做数学最后一道高考导数题时,我们经常会遇到方法是对的,但解不出答案的情况。但我们都知道,这道题的解题方法有很多,所以我们不应该就此会放弃,而是要利用好剩下的时间,去寻找其它的方法来另辟蹊径,最终解出题目。
在马里奥官作《Super Mario World》中,就有这样一种情况——倘若你正常通关游戏,大地图上会出现一条死路,无法推进游戏进度;而只有找到隐藏终点,才可以从迷宫中逃脱。
要求:
关卡中必须出现 2 个终点,一个为正常终点而一个为隐藏终点,且玩家可以明确辨识。你可以通过包括但不限于文字提示、改通关杠颜色、放在密室等方法让玩家意识到这是隐藏终点。
加分项:
            1.     关卡出现且仅出现2个终点,且玩家均可以触碰。(+4)
            2.     关卡能让评委明确区分正常终点和隐藏终点。(+4)
            3.     关卡通关路线精妙。(0~6)
            4.     关卡正常终点利用的具有创意。(0~6)

活动区版主

硬币
149 枚

⑦组题目
出题人:116
要求:
制作一个以“欺骗”为主题的关卡。
加分项:
            1.     关卡出现了欺诈玩家的设计,并以这些设计为主。(+8)
            2.     关卡中欺诈玩家的设计让人意想不到。(0~4)
            3.     关卡中欺诈玩家的设计给玩家带来了良好的游戏体验。(0~8)

小红刺猬

硬币
145 枚
前排出售西红柿
啦啦啦

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
549 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军最佳效率奖请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

声明回复:⑥-μisρLace.7z(2024-07-30 15:43:26)

声明有效  发表于 2024-7-30 15:52

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
952 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军第十三届MW杯亚军PK!MF2 冠军PK!MF6 亚军综合发挥奖最佳人气奖人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

遵循一切喝了之力的指引!!!

小红刺猬

硬币
100 枚

PK!MF3 季军

声明回复:⑦-Fretia's Lamentation.zip(2024-07-31 15:22:41)

声明有效  发表于 2024-8-2 22:48

无敌地花

啦啦啦

硬币
553 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯亚军PK!MF6 殿军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

声明回复:⑤-Zeroing.mfa(2024-08-02 18:41:47)

声明有效  发表于 2024-8-2 22:47

不死法礼

硬币
625 枚

PK!MF6 冠军请务必再光临秘密合战!

QQ
声明回复:③-Four Elements.mfa(2024-08-05 12:44:52)

声明有效  发表于 2024-8-5 13:20

Andrews123

高产(不)鸽神

硬币
1073 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章欢乐演员

QQ
声明回复:④-4-Rhythm Desert.mfa(2024-08-05 13:09:37)

声明有效  发表于 2024-8-5 13:24

勇敢红花

硬币
103 枚

PK!MF6 季军

声明回复:②-Bowser's Castle in Myth.rar(2024-08-05 19:36:06)

声明有效  发表于 2024-8-5 21:34

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
952 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军第十三届MW杯亚军PK!MF2 冠军PK!MF6 亚军综合发挥奖最佳人气奖人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

声明回复:①-Being and Nothingness.mfa(2024-08-05 21:28:11)

声明有效  发表于 2024-8-5 22:15