[视频] 【实况解说】永远的马里奥 第1期

版主

硬币
814 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

视频见:https://www.bilibili.com/video/av86878221

上古时代的老人第一次来MF社区这边发帖
那么也是时隔很久终于决定做一下这个刻入DNA里的游戏MF了
想必现在多半也很少有人讨论原版MF了吧
本实况解说系列计划做完MF4.4中的全部关卡包括隐藏关
第1期视频考虑到主要面对的可能是还没玩过MF的观众,所以第一期视频做得偏安利向?(
之后的视频可能会做成测评向+分析向?
好像以前挺少有人分析过MF的关卡设计的?
我也就刚好借这个实况的机会,发表些自己对MF这游戏的看法
视频中所说均为我个人看法,如有不同意见,欢迎讨论

评分

无视我233 + 3

管理员

脚滑王

硬币
657 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

这谁啊
怎么不认识而且玩起原版像新人一样(((

好了玩笑归玩笑
正经的也说一下吧
原版虽然在MF圈是根源,但是更多的视频都是集中于各种花式通关,而大家对原版的印象往往无非是老旧啊、BGM听厌了啊,或者是对地形和细节都了如指掌说啥都感觉“也就那样”
不过这期视频还是让我眼前一亮的
最欣喜的是在于对原版评析的角度
整个视频不是娱乐向也不是攻略向,而是面向永吧外观众的,讲的时候也不是把MF当作“原版”,而是当作一个优秀的马里奥同人游戏评析,这个视角下感觉很多东西还是不一样的
就例如现在,很少有人会思考原版的各种设计的意图和作用
很少有人会讨论原版游戏性
但是有些设计,却是很多作品缺失的
我说了很多次,现在的作品,都太“硬核”了
即便是把自己包装得像是一个“马里奥同人游戏”而不是“马里奥同人游戏的同人”,很多游戏也并没有把控好那个度,即使素材、引擎、各种方面都和原版“脱钩”得一干二净,但是如果让一个新人玩,体验却远远不及原版
因为原版很多作为马里奥同人而不是马里奥同人的同人的很多优秀特质、关键的设计,往往是被我们“忽视”了的
而看法礼大佬解说了原版,感觉看很多东西的角度都有些不一样了
感觉很多自己忽略了的设计,其实对自己的作品制作有很多很必要的参考意义,无论是马里奥同人,还是作为一个独立游戏,甚至是更广泛的方面
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

版主

硬币
814 枚

永吧元老赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章盲猜大王他山之石对不起,小姐

第2期已更新:av94665218

超级版主

硬币
1220 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

第三期也更新喽:BV1A84y1c7Zd
法礼好像忘了,我帮他发了(
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

管理员

站长

硬币
1098 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

帖子标题是不是可以改一下((
本账号言论仅代表个人