[比赛帖] 【PK!MF6】娱乐赛第一轮正式开始 & 题目和规则公布

活动区版主

硬币
147 枚
欢迎来到PK!MF6!
首先预祝本届比赛圆满成功!
下面即将发布比赛相关说明和娱乐赛第一轮的题目。

活动区版主

硬币
147 枚

一、赛制和赛程说明
本届PK!MF娱乐赛的赛程和赛制已经公布,请见:
https://www.marioforever.net/thread-3205-1-1.html
1.赛程
2.赛制说明
PK!MF6娱乐赛共分为三轮。在每轮开始时会公布这一轮的题目组,题目组中含有多个题目。参与选手可以任选一个或几个题目进行传关。娱乐赛题目无加扣分限制,无评委评分环节,选手可以自由发挥创作。每轮题目上传时间为28天。娱乐赛在上传截止前可对已上传的关卡进行修改后重新上传,每次重新上传后需重新声明方可有效,以最后一次声明的版本为准。
每轮上传结束后进入评选环节,社区用户可以对这一轮所有上传关卡进行投票,评选出每轮的“最佳xx奖”,投票时间为10天。评选结束后将根据评选结果为获奖选手颁奖。

娱乐赛免报名,符合条件的用户均可以参加。每一轮次将会公布包含多个题目的题目组,参与选手可以任选一个或多个题目提交关卡。
娱乐赛可以自由组队,且每组人数不设限制。每一个参赛队伍均需队员协商选出一个队长,代表队伍进行关卡上传、声明等操作。每一个用户每个题目最多只能作为一支参赛队伍的队长。
二、比赛和关卡说明
            1.     PK!MF6 比赛要求使用MF制作模板或引擎进行做关,具体范围见组委会公布的可使用制作模板/引擎列表。经组委会认定,使用不是MF制作模板或引擎制作的关卡应视作无效关卡。
            2.     比赛过程、队伍名称和关卡内容请不要违反论坛的相关规定,否则视作扰乱比赛秩序。
            3.     比赛过程禁止上传占位关卡和半成品关卡并声明的行为。若选手出现同一轮次同一题目对关卡作出大幅修改或更换关卡后声明的行为并经过组委会认定,则视作扰乱比赛秩序。
            4.     对于题目中的未尽事宜,选手可以对组委会提出,经商议后给出明确答复。
            5.     若选手提交的比赛关卡有较大争议(如切题争议、游戏类型与MF有较大出入、代码技术过度使用以致违反公平性等等),则组委会有权进行商议并对结果进行特殊处理。
三、关卡上传与说明
1. 关卡命名
比赛供开放下载的关卡文件名将按照如下格式命名:
队伍编号-关卡名
其中,队伍编号将由比赛系统自动分配,选手上传前无需考虑。
请上传源文件或将源文件打包后上传。BGM等资源请尽量整合在源文件内,如使用Godot等引擎务必打包上传。
请勿上传exe文件,exe文件将由组委会根据制作引擎和版本编译后提供下载。
2. 上传
娱乐赛可以自由组队、且人数不受限制,但是仅限每一个队伍的队长代表队伍上传关卡。娱乐赛赛程较长,组委会无法保证全程有时间响应选手操作,因此请尽早上传关卡、避免压线。
(1)娱乐赛免报名。每一轮第一次参赛时,在“娱乐赛上传区”点击“参赛”按钮,确认社区用户名与 UID 正确后进行参赛。
(2)在“娱乐赛上传区”内选择要参与的题目和要上传的文件,填写队伍信息(队伍成员和名称)并选择关卡制作使用的引擎和版本。填写完成后,点击“提交”按钮即可提交关卡并保存队伍信息。
(3)选手上传关卡后,在比赛结束前需进行关卡声明,否则关卡无效。选手可以随时修改关卡并重新上传,也可以下载预览自己上传的所有关卡。选手在比赛页面点击“声明”按钮即可锁定要公开的版本。因此,请选手务必确认要声明的关卡是否为正确的版本。
(4)选手声明后,可以继续对关卡进行bug修复等小幅度调整并上传,并点击“更改声明”按钮重新锁定要公开的版本。同时,先前声明的关卡被视作无效关卡。
(5)选手点击“声明”或“更改声明”按钮后,会自动在比赛帖回帖声明,一般无需手动声明。如出现已点击“声明”按钮但比赛帖未出现选手声明的情况,选手可以手动在比赛帖回帖声明。关卡声明后不得删除任何声明帖(包括非最终版本的声明),若有主动删除声明帖的,声明依然有效,但将按照扰乱比赛秩序视情况予以处罚。
(6)未通过点击“声明”按钮锁定关卡进行声明的,视为声明无效。出现特殊情况由组委会代为声明的关卡除外。
(7)关卡上传、声明经组委会确认后,视为有效上传。总之,只有严格按照比赛开始——上传关卡——声明——比赛结束的流程提交的关卡才是有效关卡
(8)以上所有操作(上传、修改、声明)都必须在比赛规定时间内完成,超过比赛时间的上传或声明均无效。比赛结束时未上传关卡或者无效上传的,不被视作有效的参赛关卡。
(9)如选手遇到比赛页面无法进入/无法上传等特殊情况,请联系组委会相关成员,或在本贴留言,请求代传关卡。不得擅自代传关卡。
有效关卡将会自动显示在下载区,供吧友下载。

活动区版主

硬币
147 枚

四、题目

PK!MF娱乐赛第一轮包含5道可选题目。

MF杂交版(X7)
植物大战僵尸杂交版可谓是风靡全国了,而MF的杂交物种则可以追溯到TMV的World X,那么,如果我们将杂交技术引入MF的其他方面又会碰撞出什么样的火花呢?
要求:
选手需要通过对任意物件进行杂交,任何游戏元素都可以进行杂交。

说书人(无视我233)
我们聆听故事,我们创造故事。请尝试在你的关卡中用文字、物件、场景或者游玩的体验编织出故事,传达给他人。

捏它关卡(冻双)
我们玩过许多有趣的游戏,其中不乏有让人印象深刻的设计。请试着利用MF引擎去呈现那个令你难忘的其他游戏的元素。

昼夜变化(das,来自PK!MF5题库)
在时光轻织的锦缎上,昼夜更迭,绘就一幅幅流转的画卷。请细品这昼夜交替的奥秘,于心中勾勒一幅关于时间流转、万物更迭的诗意图景。
要求:
请制作一个能体现“昼夜变化”的关卡。

蹦迪时刻(大爷,来自PK!MF4题库)
在MF及马里奥官作里,控制马里奥“跳跃”无疑是最核心的玩法。那么,今天我们就围绕这个玩法,制作一个以“跳跃”为主题的关卡吧。
要求:
制作一个以“跳跃”为主题的关卡,或考验跳跃操作的关卡。

快乐飞云

硬币
462 枚

赞助用户

怎么没人回复娱乐赛的帖子啊,都觉得娱乐赛ddl没有那么紧张是吧,那就等着重新上演“期末周破防”,然后警钟撅烂吧(

无敌地花

硬币
446 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第六届MW杯冠军

肥羊羊98 发表于 2024-7-13 20:20
怎么没人回复娱乐赛的帖子啊,都觉得娱乐赛ddl没有那么紧张是吧,那就等着重新上演“期末周破防”,然后警 ...

才第一天啊,哪有那么快做完的(
地鼠的脑容量只够处理眼前的事物
新MF引擎绝赞制作中

管理员

脚滑王

硬币
784 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

前排出售
评书《清凉的昼夜间的杂交马里奥在捏他关卡蹦迪之旅》
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

小红刺猬

硬币
145 枚
前排出售便宜玻璃杯
啦啦啦

不死法礼

硬币
615 枚

PK!MF6 冠军请务必再光临秘密合战!

QQ
我先问一句,MF杂交版也不一定非得是缝合怪杂交对吧
我只不过是个什么都不会的废物罢了(((

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
541 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军最佳效率奖请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

题目蹦迪时刻声明回复:1-Ninji Jump Party Remake.mfa(2024-07-17 21:26:59)

快乐飞云

硬币
126 枚

最佳效率奖

题目昼夜变化声明回复:2-宁静海岸???.mfa(2024-07-17 22:38:01)

快乐飞云

硬币
126 枚

最佳效率奖

题目昼夜变化声明回复:2-宁静海岸???.mfa(2024-07-17 22:45:48)

快乐飞云

硬币
126 枚

最佳效率奖

题目昼夜变化声明回复:2-宁静海岸???.mfa(2024-07-17 23:30:32)

版主

硬币
650 枚

赞助用户LGR金冰箱

题目昼夜变化声明回复:3-GOODY SHIP.mfa(2024-07-23 02:24:09)

无敌地花

硬币
817 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯亚军PK!MF5 亚军PK!MF3 殿军欢迎光临秘密合战!LGR铜冰箱

题目捏他关卡声明回复:4-vs Virus-68.mfa(2024-07-24 15:05:52)

无敌地花

硬币
817 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯亚军PK!MF5 亚军PK!MF3 殿军欢迎光临秘密合战!LGR铜冰箱

题目捏他关卡声明回复:4-vs Virus-68.mfa玩之前安装以上字体.zip(2024-07-24 15:23:41)

版主

硬币
1300 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

题目捏他关卡声明回复:5-Altair.7z(2024-07-26 10:30:34)

快乐飞云

硬币
126 枚

最佳效率奖

题目蹦迪时刻声明回复:2-秋天~.mfa(2024-07-26 19:35:04)

快乐飞云

硬币
126 枚

最佳效率奖

题目蹦迪时刻声明回复:2-秋天~(mfa+exe).zip(2024-07-27 15:19:07)

小红刺猬

硬币
259 枚
题目蹦迪时刻声明回复:6-在阴沉的一天出发_by_找逃脱路径.mfa(2024-08-01 09:25:21)

无敌地花

硬币
446 枚

题目MF杂交版声明回复:7-机械飞升-1.0.0-src.7z(2024-08-01 14:04:53)

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
541 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军最佳效率奖请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

题目捏他关卡声明回复:1-孬图归墟.7z(2024-08-01 18:34:33)

无敌地花

硬币
446 枚

题目MF杂交版声明回复:7-机械飞升-1.0.1-src.7z(2024-08-02 12:29:10)

无敌地花

硬币
446 枚

题目MF杂交版声明回复:7-机械飞升-1.0.1.7z(2024-08-02 13:56:20)

无敌地花

硬币
446 枚

题目MF杂交版声明回复:7-机械飞升-1.0.2.7z(2024-08-03 10:43:08)

不死法礼

硬币
615 枚

PK!MF6 冠军请务必再光临秘密合战!

QQ
题目MF杂交版声明回复:8-Koopas!.mfa(2024-08-04 20:25:11)

管理员

脚滑王

硬币
784 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

草,怎么要截止了
警钟撅烂;;;
能申请延期吗(((

还以为声明了,慰电)  发表于 2024-8-5 12:21
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

管理员

脚滑王

硬币
784 枚

题目说书人声明回复:9-The Red Jewel.mfa(2024-08-07 15:41:11)

管理员

脚滑王

硬币
784 枚

题目昼夜变化声明回复:9-Seashore Crossroads.mfa(2024-08-07 15:39:13)

管理员

脚滑王

硬币
784 枚

题目说书人声明回复:9-The Red Jewel.mfa(2024-08-08 00:03:26)

管理员

脚滑王

硬币
784 枚

题目说书人声明回复:9-The Red Jewel.mfa(2024-08-09 00:24:01)