[官方作品] 闲聊点评纸片马里奥千年之门重制版

小红刺猬

硬币
216 枚
QQ
从某些群聊里截取的一些个人点评,下一层开始更新

小红刺猬

硬币
216 枚
QQ

玩千年之门重置
感觉与其说是玩游戏 不如说更像听了场音乐会
重制的音乐好得有点过于出戏了
我不是说这样不好(
就怎么说呢(
我觉得马里奥系列OST还是走一向清爽的风格比较适合(
对 有点喧宾夺主了

小红刺猬

硬币
216 枚
QQ
人类 vs AI
这一段太经典了
说马里奥rpg系列不注重剧情的确实该看看这一段碧奇公主和AI的互动
真的 这段真的经典
大家可以去看看在一个不懂得什么叫爱,什么叫温暖的反派势力下训练成长起来的AI遇见碧琪公主以后是怎么被一步一步感化的

小红刺猬

硬币
216 枚
QQ
大爱Mario 发表于 2024-5-24 23:24
玩千年之门重置
感觉与其说是玩游戏 不如说更像听了场音乐会
重制的音乐好得太点过于出戏了

当然我会说这游戏音乐喧宾夺主也不是没有原因的
这游戏到处都是那种交响+摇滚混合的味道相当浓重的音乐
听多了有点齁得慌
我觉得一些给村庄谱的曲味道不必那么重,一些曲子好听固然好听就是放在宁静的氛围里有一点吵

小红刺猬

硬币
216 枚
QQ
有关千年之门重制的文本
我认为汉化相当失败
我只能打65分的水平
65分给表意清晰 扣掉的35分是情感的缺失
我即使要看到这个游戏被打上16+的分类我也不想看到这么失败的汉化
地痞流氓感
和其他一些伙伴角色的性格
除了用标点符号传递了一些以外
文本上丝毫没有体现,相当失败
我认为这可能是向全年龄向作出的妥协,但从这个游戏的设计风格和故事走向上来看我绝对不可能接受这样的译文
我真建议玩这游戏的人去看看原本英文是怎么表达的
人物性格及其突出
不像重制版给的汉化一整个流水账
人物性格全像一个模子里刻出来的
不是,这游戏根本就不全年龄,原作就是如此
在一个充满赌博,抢劫等暴行的舞台上展开的故事怎么可能会像童话一样美好
即使传递的价值观是美好的(真的吗?)我也不认为这是向全年龄向妥协的理由
还有那个MTF三人组
你看看这些关键词,哪一个跟马里奥系列该有的清纯画风搭边了
但是汉化文本上压根就没有顾及这一点,端到我面前的就是一堆不三不四的玩意,要恶堕就彻底一点

小红刺猬

硬币
216 枚
QQ
(谈论试炼火锅)
吃下去会发生不得了的事
其实我知道是什么效果
但这个就特别 嗯 讽刺(
我来说说这个东西为啥讽刺(
没玩过这游戏的也可以看一下(
说是试炼火锅,其实是地雷系料理(
这玩意的制作原料是“成双成对”+“毒蘑菇”,且仅有此一种制作方式
然后这个成双成对是个蛋糕,游戏里的描述是给两个人吃的小情侣料理,而且在战斗内不能给自己吃,必须给搭档吃
日版这个东西的名字叫“いつでもふたりで”
然后呢,在这个象征爱情的蛋糕里加入毒蘑菇。
就变成了试炼火锅
最绝的一点是什么呢
试炼和失恋谐音。
然后回到试炼火锅本身,这玩意只能在战斗内吃
效果是把HP扣到只剩下1,FP(类似大家熟知的MP)扣完
(虽然会回满SP, 但那不重要
纯纯的地雷系料理

小红刺猬

硬币
216 枚
QQ

40个小时,终于全收集了
应该是玩纸马系列以来第一次有心思打100%的全收集,作为纸马老玩家脸上其实有点挂不住(x)
不过,不愧是纸马系列里无可超越的巅峰神作
果然不管什么时候重温都不会觉得乏味

小红刺猬

硬币
216 枚
QQ
不过话虽如此,没能见到一些本来废弃的元素以崭新的姿态登场还是会有点失望)
我记得以前在第六章的车站,3个板栗仔的地方是计划要做暗影塞壬的BOSS的,还有神殿的地方也计划了巨大暗影布布鬼BOSS战,本来期待着重制版可以把这些想法落实一下,结果还是维持了原样(
以及我之前看超吧考据的时候还记得地下100层有100层往后的内容,在重制版里好像也没实装)
总之就是以前不知道什么原因没做进去的东西在重制版里依然没做进去,老感觉有点失望(划掉)
毕竟原版已经玩通2遍的我总是会期待一些新东西的嘛)
说起新东西,新加入的2个BOSS机制都相当有趣,难度当然也不是盖的,大家一定要去试试看呀

小红刺猬

硬币
216 枚
QQ
顺便说一下,这次重制版难度的方面相比原版是有所下降的,主要是体现在动作指令的方面,以及一些来回绕路强行拖长游戏进程的点的改进
这次的重制版在各个方面上都使用了纸马最新的技术来给人耳目一新的体验,我觉得还是相当相当棒的
OST不论哪首都可以拿出来好好欣赏一番
我觉得不管是纸马老玩家还是想要入坑纸马的新玩家,这次重制版都是不容错过的极佳神作,大家一定要去玩玩看哦