[讨论] 吐槽一个大风关的设定

超级版主

硬币
1240 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

一般情况下,撞墙会失速,但是按说撞墙的时候速度不可能瞬间变成反方向,所以这个还比较自然。
但是在大风关中,如果撞到背风的墙,你就会立即失速,然后被风吹走,这个很坑。
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

无敌地花

硬币
365 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第六届MW杯冠军

马里奥站在墙旁边还会被风吹走呢(
地鼠的脑容量只够处理眼前的事物
新MF引擎绝赞制作中

超级版主

硬币
1240 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

克洛伊Prime 发表于 2019-10-7 22:31
马里奥站在墙旁边还会被风吹走呢(

这个可以暂且认为是风太大了((

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

这让我想到了AFS的大风……墙壁瞬间变成弹力床((
MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(

版主

巃嵸巋巚

硬币
604 枚

赞助用户

建议自己写一套风力系统自动判断哪里可以避风(((
行不得则反求诸己,躬自厚而薄责于人
日常潜水,不定期诈尸

无敌地花

硬币
365 枚

LongZongKuiYan 发表于 2019-11-3 20:21

这是MMF(连个稳定的for都没有的话搞算法很麻烦的吧(
新MF引擎绝赞制作中

超级版主

硬币
1240 枚

LongZongKuiYan 发表于 2019-11-3 20:21

我主要想表达的是速度突变在有风的条件下造成的影响更大,避风倒不一定是最重要的(虽然可以一试)

超级版主

硬币
1240 枚

克洛伊Prime 发表于 2019-11-3 20:56
这是MMF(连个稳定的for都没有的话搞算法很麻烦的吧(

你说循环吗

无敌地花

硬币
365 枚

嗯,MMF制作稳定的循环结构比较麻烦(自带的快速循环bug过多以至于几乎无法使用,我一般是手动复制多份foreach来达到执行多次的目的。
新MF引擎绝赞制作中