[资源] Mario Forever - Star Engine - 全新一代接口操作引擎

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
996 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

RT,这个计划其实很早就开了。这个计划,源自于一位名叫0x=1(无解)的吧友……
该是三四年前(大概2016~2017年),无解在社交媒体上提出了“利用字符串控制物件行为”的设想。我当时深受这一设想的启发,决定借助这个设想——即所谓的“接口操作”技术——来实现对物件的操控。但由于种种原因,以这个想法为基线的一项工程——也就是本帖主题Star Engine——一直没能开工……
直到2019年6月,随着本人对CTF的编程技术的日趋成熟,终于开启了这项工程,于2019年7月完成了0.1版本并尝试发布于贴吧。但是由于度娘的蛋疼的抽贴机制,导致很多人不知道这个引擎的发布……
那么,既然如此,我就把他发到这里:

登录/注册后可看大图

Mario Forever Star Engine

永远的马里奥 - 星之引擎

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

• 引擎类型:1.5次开发(开发基础引擎:Rainbow Engine,1.5次重做:迅电·疾童)
  • 引擎版本:1.3
  • 引擎作者:迅电·疾童
  • 引擎特色:

• 强大的接口操作本引擎运用了大量的“接口”——字符串-分组组合控制,通过编辑字符串可以控制敌人的踩踏判定、运动类型,问号的自定义,通过分组来实现共性行为的统一处理等等。
  • 近乎还原的手感:本引擎对玩家运动的部分运动代码进行了近似还原MF手感的改写,近乎真实地还原MF手感。
  • 可以添加多个角色,玩家设置更友好:相较于RE的单玩家设置,SE支持添加新玩家——即通过给要加入的角色添加 玩家 组,给每个角色的状态 友好 组,来实现多角色的添加。对于玩家设置:玩家对于角色的操作手感更加自定义化:自定义减速度、自定义重力等等……
  • 标记简洁易懂:本引擎的标记贴图都采用了统一的规范:即边框+重要图示+简单的文字提示,可以让玩家无需看标记的物件名称,仅需通过标记贴图判断用法。而且,贴图透明色也能让你看到多个标记叠在一起时其他标记的位置信息。
  • 由于使用了CTF R291.5,因此很多Flag(开关)都有了中文标注(部分除外),方便初次使用的作者理解并能够快速上手。
  • 更多特色还在加入中……

• 更新内容(1.3):

• 补全了水管传送(剩余的过关水管入口和两个跳转场景入口已经补上)
  • 为防止有人不会做反向石盾,此版本特地加入。有兴趣的作者可以去翻其运动代码
  • 修复了红乌龟飞行反向的bug

登录/注册后可看大图

注意:
由于CTF R291.5之前的版本事件执行顺序与此版本不同,故请使用本引擎制作作品的作者们使用R291.5版本打开制作!

登录/注册后可看大图

下载地址:
链接:点我下载
提取码:729o

>❀ To the Best You ❀<

不死法礼

硬币
219 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章

QQ
好!!!

无敌地花

硬币
529 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

让我来康康(
不求闻达于诸侯。

超级版主

硬币
1221 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

康完了吗
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

活跃锤龟

只是普通的音mader而已

硬币
816 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十届MW杯冠军PK!MF2 冠军人气之王人气之王欢迎光临秘密合战!

地下室

遵循一切喝了之力的指引!!!