[活动] 【第二批关卡已公布】Mario Forever: Speeding UP! Season II

管理员

站长

硬币
1122 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

【简述】
有着玩MF游戏的意愿,却没有动力?
有着非常触的技术,却无处施展?
不会做关卡,却看着做关潮流无能为力?
在MF进入创作时代后,做关的人远远多于玩关的人,而制作关卡的活动也是层出不穷,但是,却鲜有玩关卡的活动(之前有第一季,接下来几年就没了后续)。第二季现在来了!
和第一季一样,没有丰盛的奖品,有的,只是我们的欢笑和汗水。
【规则】
此次活动是长期活动,参与即报名,可以任意时间参加。
【竞速PK】
  • 活动开始后,将陆续公布若干个活动关卡。活动关卡一共有2批。所有涉及的关卡请使用活动主办方提供的单关版本(这些关卡都被加上了记录马里奥状态和显示帧率的功能)。
  • 不管什么关卡都会出现以下界面,请先设定好键位(如果你不习惯MF的方向和zx键的话)指定好记录文件的位置(按左边的按钮,而不要直接在框里输入),输入用户名(MF社区用户名或百度ID,不输其实问题不大),然后就可以开始了
  • (建议)先玩一遍关卡,熟悉一下地形和对应策略,然后再尝试快速通关
  • 关卡中最大只允许大个子的状态,超过大个子之后顶出来的补给依然是蘑菇。
  • 完成关卡后,请提供录像(上传在视频网站上,具体见【关于录像】部分)和.rec2(通关信息记录文件)文件。
  • 比较通关帧数,若无帧数记录则按通关剩余时间折算帧数取最大值。
  • 你也可以不断尝试刷新自己的记录(不限制刷榜次数),或者进行别的关卡的尝试
  • 玩得并不怎么好?不要紧。技术不是关键,只要想参与,你就可以来~
  • 所有关卡记录将在MF社区和MF Wiki进行展示。
【自由速通】
  • 你可以从所有MF作品中任选一部,以单关、单世界或作品全程为单位进行速通。
  • 考虑到部分作品的特殊设定,不强制要求一命通关,越快越好。但你可以自行设置限定条件,如一命通关、无伤通关、最速通关、限制状态等。
  • 对于单关,你也可以设置其他额外的限定条件,如获取指定道具、路不拾遗、全收集、开启XSCROLL等。
  • 完成速通后,请提供录像(上传在视频网站上,具体见【关于录像】部分)。
  • 鼓励挑战他人纪录。
  • 必须选用公开发布的游戏版本进行速通;速通过程中允许使用选关器(单关允许锁命数),但不允许使用其他辅助工具。
  • 所有有效录像将在MF社区和MF Wiki进行展示。
【关于录像】
  • 所有录像要求上传至bilibili,投稿时需在标题内声明【SPEEDING UP】并使用标签【MF SPEEDING UP】
  • 录像不允许进行剪辑或变速,否则视为无效。
  • 允许配乐,但不要覆盖游戏的音效;允许解说,但请同时提供原录像文件。
  • 【竞速PK】不强制要求提供录像,但必须提供.rec2文件。

活动的相关进展和规则也会在MF Wiki上面贴出,请密切关注
Wiki页面:https://zh.wiki.marioforever.net/wiki/Mario_Forever:_Speeding_UP_Season_II
感谢@大爷23大买卖吗 @2333ty @无视我233 @冥の归 等吧友的帮助!
本账号言论仅代表个人

管理员

站长

硬币
1122 枚

永吧十五周年倒计时海报勋章请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

第一批关卡(共6个)现已公布,下载地址:https://www.lanzous.com/b08r1a80f
第一批关卡名单:
  • Mario Forever Rainbow Land 3-3(2-9 00:00 截止,并不再接受新记录
  • Mario Forever Magic Land 2-5
  • Mario Forever A Fabulous Space R-1
  • Legend World Remake 5-5
  • Mario Forever Irrational Travel 5-1(5-26 00:00 截止,并不再接受新记录
  • Mario Forever Dream Escape 5-2
2020.02.05 23:07 更新:
Fix1修复版已上传,更改了记录文件的数据格式,请使用修复版本录制并提交(后缀名为.rec2)!之前上传的.hel记录除MFIT 5-1外全部保留。
本账号言论仅代表个人

无敌地花

硬币
543 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯四强PK!MF2 亚军欢迎光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!欢迎光临秘密合战!

好!

版主

叉弗叉

硬币
1591 枚

灌水之王赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第七届MW杯冠军第九届MW杯冠军第十一届MW杯亚军PK!MF4 冠军PK!MF5 殿军人气之王他山之石

厉害了

管理员

站长

硬币
1122 枚

第二批关卡公布时间与活动截止时间将另行通知,请大家多多参与~
本账号言论仅代表个人

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

好!过几天我也来玩玩
(手残求放过QAQ
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

勇敢红花

硬币
4 枚
QQ
支持支持!!!速通活动终于回归啦~(我刚刚速通完了其中一关……)
我要做一个与众不同的冥归~

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

期待第二波
不求闻达于诸侯。

管理员

站长

硬币
1122 枚

2020-05-26 00:00 起,第一批关卡序号1、5不再接受新记录。
本账号言论仅代表个人

无敌地花

硬币
540 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十二届MW杯冠军第十一届MW杯季军PK!MF3 亚军

这个还继续吗
不求闻达于诸侯。

管理员

站长

硬币
1122 枚

会继续
本账号言论仅代表个人

管理员

站长

硬币
1122 枚

第二批关卡(共5个)现已公布,下载地址:https://www.lanzous.com/b08r1a80f
第二批关卡名单:
7. Mario Forever Magic Land 6-4
8. Mario Forever Uncharted Territory-1
9. Mario Forever Irrational Travel 8-1
10. Mario Forever xfx's World Retro Grassland.7z
EX. Mario Forever Magic Land Last Stand
第一批剩余关卡截止日期:8-17 0:00
本账号言论仅代表个人

不死法礼

爱吃凤梨酥

硬币
169 枚

PK!MF4 亚军赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF3 亚军PK!MF2 季军

xfx草地怎么记得从上一期就存在了(
MFEA2已制作完成!!!点击破损?的图片前往发布贴或前往double-j.ys168.com下载(