[讨论] 【伪评分】炖的2020MW杯伪评分

不死法礼

硬币
277 枚

赞助用户第九届MW杯季军第十届MW杯四强

1L吃了

不死法礼

硬币
277 枚

比赛:热身赛
参赛关卡:7-very easy math lake
参赛选手:数字菌
评分员:very easy dun lake
前言:
话说天下大势,分久必合,合久必分。
建吧后诸元老分争,并入于lah。及lah灭之后,纳秘、wyi分争,又并入于纳秘。MW吧自纳秘x法礼而起义,一统天下,后来贴吧药丸,传至论坛,遂分为三国。推其致乱之由,殆始于R、法礼二帝。RR禁锢善类,崇信宦官。及RR忙不过来,法礼即位,大将军马奥里、太傅蓝太阳共相辅佐。时有宦官vn等弄权,马奥里、蓝太阳谋诛之,机事不密,反为所害,中涓自此愈横。
己亥年某月日,纳秘御MW吧。方升座,旧资料区狂风骤起。只见一群帖子,从梁上飞将下来,蟠于椅上。纳秘惊倒,左右急救入宫,百官俱奔避。须臾,帖子不见了。忽然大雷大雨,加以冰雹,落到半夜方止,坏却帖子无数。当年二月,MW吧地震;又抽图泛溢,新的帖子,尽被度娘的违规卷入和谐中。RR元年,雌鸡化雄。六月朔,黑气十余丈,飞入MW吧中。秋七月,有虹现于QQ群;百度贴吧,尽皆崩裂。种种不祥,非止一端。MW下诏问群臣以灾异之由,议郎真强悍上疏,以为蜺堕鸡化,乃锑度傻贲之所致,言颇切直。纳秘览奏叹息,因起更衣。250在后窃视,悉宣告度娘;遂以他事陷真强悍于罪,封号十天。后250、260、270、280、290、300、310、320、330、360十人朋比为奸,号为“十常侍”。纳秘尊信250,呼为“阿父”。贴吧日非,以致天下人心思乱,论坛蜂起。
时MW吧有兄弟三人,一名wyf,一名数字君,一名xhy。那wyf本是个不第秀才,因入山采药,遇一老人,碧眼童颜,手执藜杖,唤wyf至一洞中,以天书三卷授之,曰:“此名《MW吧做关理论学》,汝得之,当做出神瓜,普救评委;若萌异心,必获恶报。”角拜问姓名。老人曰:“吾乃LLX奶油马里奥也。”言讫,化阵清风而去。wyf得此书,晓夜攻习,能集齐七lake珠,号为“lake的传人”。己亥年六月内,资格赛流行,wyf散施lake,为人治病,自称“气死评委”。wyf有徒弟五百余人,云游四方,皆能书符念咒。次后徒众日多,wyf乃立三十六方,大方万余人,小方六七千,各立渠帅,称为将军;讹言:“神瓜已死,lake当立;岁在甲子,天下大吉。”令人各以白土书“lake”四字于家中大门上。LG、WL、BE、TAOI、SZ、QDCK、MFML、MWCW八神瓜之作者,家家侍奉气死评委wyf名字。wyf遣其党马色粉,暗赍金帛,结交中涓封谞,以为内应。wyf与二弟商议曰:“至难得者,民心也。今民心已顺,若不乘势取天下,诚为可惜。”遂一面私造lake,约期举事;一面使弟子小鱼,驰书报封谞。小鱼乃径赴省中告变。帝召大将军WSW调兵擒马色粉,斩之;次收绿糖等一干人下狱。wyf闻知事露,星夜举兵,自称“天公将军”,数字君称“地公将军”,xhy称“人公将军”。申言于众曰:“今神瓜将终,lake人出。汝等皆宜顺天从正,以乐太平。”四方百姓,裹黄巾从wyf反者四五十万。贼势浩大,官军望风而靡。WSW奏纳秘火速降诏,令各处备御,讨贼立功。一面遣中郎将lz、123、116,各引精兵、分三路讨之。

真的鬼才(  发表于 2020-1-24 19:55

不死法礼

硬币
277 枚

那么炖僵尸加入到了讨伐lake起义的队伍中,而迎接我们的第一波关卡便是数字君的lake(

不死法礼

硬币
277 枚

话说这炖僵尸来到了数字君的lake关,轻蔑的笑了一声:
“害,不就是个简单的挑战关吗”
“慢着”!
只见炖大呼中计,身体却不觉落入到了陷阱当中无法脱身。炖,卒

登录/注册后可看大图

得知炖僵尸死于乱军之中,炖的弟弟炒悲痛欲绝,决定为炖一雪前耻。
炒首先观察了这关的地形,发现右下角刻着一排奇怪的数字
提示:起点在(0,3)
终点在(12,12)
第一个正确水管在(44,-3)
第二个正确水管在(-38,-41)或(-25,-5)
第三个正确水管在(52,-15)或(-38,32)
正当炒思索其含义时,突然眼前一亮,发现了一排85号砖。
难不成,这就是炖死前留下来的斩杀lake的线索?
按照老师zqh教过的,炒建立了平面直角坐标系,眼前豁然开朗

登录/注册后可看大图

按照炖的提示,炒成功的找到了正确的路,成功将黄巾贼首领之一的数字君的头颅斩于刀下。
不愧是数字君,血溅出的时候也是函数的形状:

登录/注册后可看大图

之后,炒在整理炖的遗物的时候,发现了这么个东西:
一、设计分
欣赏性:9.7/10(意境塑造非常良好,敌人搭配也增强了意境效果,可谓美中的豪杰)
设计水平:27/30(除了坐标外就没什么太过出彩的设计了,所以不能给极高的分数)
创新性:13.2/15(关卡充满着创意,但还达不到令人惊叹的程度)
二、游戏性分
挑战性:13.8/15(整体难度把握非常合理,多个路线也能激发玩家的再挑战欲,可以说挑战性这一点数字君做到了成功)
娱乐性:28/30(找坐标非常有趣,多路线也是加分点,但给人的感觉是还可以更好)
三、加分与扣分
加分:3.5/5(其实对85号砖的应用已经很棒了,但也许85本来就做不出什么过于惊艳的设计吧)
扣分:关卡没有违反题目要求,不扣分
总分:95.2/105

不死法礼

硬币
277 枚

比赛:热身赛
参赛关卡:4-sudoku
参赛选手:数独狂魔
评分员:炖昌建
炖炖电视台,炖炖电视台。
欢迎收看由六个僵尸赞助播出的最强大脑!我是主持人炖昌建!
本节目由六个僵尸赞助播出,经常用脑,多喝六个僵尸。
下面有请我们的参赛选手——数独狂魔!

管理员

脚滑王

硬币
662 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第十一届MW杯冠军欢乐演员对不起,小姐欢迎光临秘密合战!

催更(

支持(  发表于 2020-2-2 21:55
个人网站wsw233.com
新作 AUEV0.5.0 制作中!
解说/版聊视频随缘更新!

不死法礼

硬币
277 枚

比赛:资格赛

不死法礼

硬币
277 枚

比赛:资格赛

不死法礼

硬币
277 枚

比赛:初赛第一题 参赛关卡:C2-15 loves of mom 参赛选手:炖在试图参赛时被杀死了 评分员:炖评分时真的被杀死了 首先感谢评委的游玩和辛苦的评分工作,下面是作者本人对关卡的理解。 首先流程就不在这剧透了,可以移步xfx的评分。 此处仅对xfx评分提出几点异议: 1.关于参与度。就个人理解,参与度是什么?我觉得大家弄混了一个事情:游戏性≠难度大家都知道,但游戏性也≠(难度)^(-1)。诚然这关大家的体验都不算太好,大家都打了数小时才过,但只要是难关游戏性的所有项都要扣分吗?我觉得未必。参与度更多偏向代入感一类,与关卡难度并无直接关联。本关拥有较完整的剧情,整体可探索的地方也有很多,此外还有双路线等多种MWGS明确的加分项,参与度应该不低。我仍然喜欢拿世界杯举例子,世界杯那关的参与度为80%,切入为90%,就我个人体验这关难控问题是比世界杯要好的,更何况世界杯那关参与度那10%扣分点也并不在难度,而是漫长的等待,以及固定套路熟悉后的可玩度下降,而本关则通过比较丰富的设计得到了解决。综上,xfx仅75%的参与度我难以信服。 2.关于耐玩度。这关说难问题的确很明显,前期太过磨人的挑战、解谜思路难以想到等都是扣分点。但xfx忽略了一件事,那就是这关是双路线。我相信大部分玩家并没有觉得解谜是关卡的核心,这关的挑战意图很明显,也是第一次玩几乎一定会走的路线。而如果作为纯挑战来讲,我觉得本关难度设计可以说较为合理,吧友平均水平都可以过,解谜更多作为一种添头的形式存在,既然挑战路线可以过关,那至少解谜不应该作为比较大的扣分点。 3.关于附加分。我想这个没什么好解释的了,xfx说冰块只是做了一些基础设计,那么我反问,什么叫基础设计?那按这个标准,什么才叫高分?非要像你那关做出冰块藏怪的所谓“创新”,没有这一个具体的设计就叫“基础”?冰块的基础用法,难道不是堵路,然后用火焰花开路?那,第2关的取消加速,第4关的制造凹槽,第5关的水下特性,第7关的耐久,哪点是基础特性了?我承认我不可能把冰块所有玩法全部用上,但我觉得这不是给我2分的理由。 下面评分: 得体度:9/10(没有违欣设计90%) 美观度:4/5(整体意境良好90% 部分场景堆积问题和风景过少-10%) 独特度:10/10(整体结构独特90% 14背景的使用,双路线,龟壳,冰块等设计+10%) 思辨度:4.75/5(体现了对冰块的深刻思考90% 充分利用了各种小设计,启发冰块用法+5%) 完成度:10/10(关卡内容表达完整90% 各种设计有机结合+10%) 合理度:6.5/10(指向性不明确及存在部分影响挑战性问题60% 整体逻辑完整,不存在空子+5%) 有效度:9/10(设计利用程度较高90%) 参与度:19/20(丰富的剧情和探索性90% 双路线+5%) 耐玩度:6/10(整体难控不甚合理60% 挑战线多样玩法+5% 解谜路线挫败感较强-5%) 成就度:7.5/10(双路线的设计及剧情冲击力较大90% 难控问题及解谜思路对通关影响-15%) 加分:4.5/5(对冰块的利用几乎完美) 总分:90.25≈90.3/105

不死法礼

硬币
277 枚

比赛:复赛
参赛关卡:3A-biography
参赛选手:数字1528君
评分员:震撼炖一整年
今年的MW杯复赛都是什么神仙关卡!
说实话比初赛那些关卡都强多了
多来点多来点(((上头中
评分:
得体度:9/10(没有违欣设计90% 一些比较出彩的景观+5% 漏放实心等许多小问题-5%)
美观度:4.75/5(各种意境结合90% 关卡整体结构良好+10% 存在一些小问题-5%)
独特度:9/10(整体结构十分新颖90% 存档设定+5% 具体操作设计还是过于传统-5%)
思辨度:4/5(启发了关卡结构类型的运用90%)
完成度:10/10(内容丰富,完成度很高,直接满)
合理度:8.5/10(关卡结构整体较为合理90% 难度设计+5% 时间和流程问题较大-10%)
有效度:9.5/10(整体利用程度极高90% 开关砖的合理利用+5%)
参与度:20/20(RPG模式的优点:参与度极高)
耐玩度:7.5/10(多元化的关卡90% 流程太长而且卡-15%)
成就度:9/10(过关成就还是可以的90%)
加分:6.5/8(各种设计都有用上,但是缺乏有机结合)
总分:97.75/108

补充内容 (2020-7-30 12:34):
补充:97.75近似为97.8/108

不死法礼

硬币
277 枚

比赛:复赛
参赛关卡:3B-汝可识得此阵
参赛选手:6463HHL
评分员:地狱空荡荡
于是我们的6463果然不负众望做了一个阴间关卡(
诚然我们承认在这个大趋势下你整点活无可厚非
但是
注意难度啊!!!
对于本关的游戏性不多作评价,总之一句话,我丝毫没有从这关里体验到游戏的乐趣。
而且剧情还很离谱,神tm休闲的周末。
至于创新,我只能说,想法是好的,可以看出来作者借鉴了很多著名的设计,但是呈现出来的效果就是另一回事了。希望作者不要气馁,再接再厉吧。
得体度:8.5/10(没有违欣设计90% 漏放实心-5%)
美观度:3.25/5(整体意境一般,稍显杂乱60% 微调树和房子等为关卡添彩+5%)
独特度:7/10(没有眼前一亮的设计60% 运用了节奏砖和节操探照灯+10%)
思辨度:4/5(对于以后做关的方向还是有一定帮助的90% 但是真正值得斟酌的设计还是缺少-10%)
完成度:9/10(整体完成度还是没什么问题的90%)
合理度:6.5/10(要说整体的逻辑性和指向性还是有点太差了 比如夜晚那个桥很多人会直接踩下去 还有某些几乎必受伤的探照灯 60%+5%)
有效度:9.5/10(大部分东西都得到了合理利用,值得点赞90% 敌人的有机结合+5%)
参与度:15/20(参与度中规中矩吧,没有太难受的感觉,也没有特别强的代入感,给出中间分75%)
耐玩度:6/10(过于难的操作60%)
成就度:8/10(过关体验:哦哦我的天终于过了吗总算不用受罪了)
加分:4/8(探照灯的设计还好,但是龟壳的设计由于节奏砖是用乌龟而不是龟壳所以不计入加分)
总分:80.75≈80.8/108