[讨论] Mario Forever Save Zqh 作品评价

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

Mario Forever Save Zqh 作品评价

阅读该文章前请注意:
·此仅为个人观点,评价可能会有不合理之处,欢迎大家批评指正。

【游戏设定】
我认为本作的经验值设定用处不大,
本作在2-F、3-3、3-P、3-C、3-F、部分x-P关等关卡大多数时候都是因为掉坑等而挂命,或者对HP系统的要求不高,导致HP系统几乎没有什么作用(感觉不刻意去刷级,可能在一个关卡中少受伤二三次即可)。另外本作3-1、3-C有强制状态的设计,(尤其3-C)体现出了这一点。而且设定过于复杂,我玩到3-1的时候才算是摸清的设定,导致游戏体验有所下降。

【关卡设计】
我认为本作的关卡设计有不合理之处,首先,本作几乎每一个关卡都有自己的特色、玩法,但是并没有给出具体的说明,导致我初见游玩体验不顺畅(例如1-4我以为敌人不停改变图层,然而并没有)。

【Bug反馈】
在World M中如果过了M-x后玩M-(x-2),并且通过了M-(x-2),就返回到了通过M-(x-2)的状态,即返回到M-x被解锁的状态(而且右下角Total数值减少),但再次通过M-(x-1)即可继续玩M-x.(x大于等于3 小于等于6,且x为自然数)

【总结】
总之,总体上我还是很喜欢这个作品的,尤其是World 1和World M.
感谢Zqh等人带来的的精彩作品!!

【勇闯恐怖鬼屋】Mario Forever THE 震撼发布!!!
点我下载

超级版主

硬币
1221 枚

赞助用户永吧十五周年倒计时海报勋章第三届MW杯冠军第十一届MW杯四强PK!MF3 冠军PK!MF5 季军PK!MF4 殿军欢乐演员人气之王

关于第一点,经验值用处大的关卡你并没有提到,比如1-4、2-2、2-3、2-4、3-2、4-1、4-2,而且在很多关卡里,【少受伤两三次】带来的是质的区别。至于机制,和其他制作者不同的是,我默认游戏中的玩家已经看过我在发布帖和readme.txt的全部说明。
关于第二点,我不知道你是基于什么前提推出敌人会改变图层的。与此同时,我本来也没打算给初见玩家一个顺畅的体验,本来就预期他们多次挂命,不断尝试,找到方法,否则就不会取消命数和时间了。这里顺畅不等于好。
关于第三点我可以再检查一下。
最后,应当说明的是,SAVE ZQH最照顾的是制作者,也就是我本人,而不是玩家的体验,所以里面很多设计都肯定会有人不喜欢。同其他制作者的一个区别是,除了影响通关的恶性bug外,我是不会因为玩家的评价而修改作品的。
自己制作的游戏The Frontiers 点击进入

活跃锤龟

绿色的糖果

硬币
414 枚

永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章PK!MF5 冠军PK!MF4 季军请务必再光临秘密合战!请务必再光临秘密合战!

好,感谢Zqh的回复。