[讨论] 如何在RE的基础上实现游戏内的暂停效果?

管理员

硬币
605 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第九届MW杯亚军盲猜大王

这里说的“暂停”是指游戏中绝大多数活动对象暂时停止运作,但并非暂停程序本身。
有什么高效的办法吗?
做关一时爽,测关火葬场

版主

硬币
1147 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

没有
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

无敌地花

硬币
363 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第六届MW杯冠军

给所有想要暂停的物件增加分组,使用主事件内的foreach loop模拟函数调用,并在那些active的行为内响应调用。
地鼠的脑容量只够处理眼前的事物
新MF引擎绝赞制作中

版主

硬币
1147 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章第五届MW杯亚军对不起,小姐盲猜大王数字君X68数字君X68数字君X78

克洛伊Prime 发表于 2019-10-30 19:38
给所有想要暂停的物件增加分组,使用主事件内的foreach loop模拟函数调用,并在那些active的行为内响应调用 ...

这不高效(
而且卡爆警告(
Moonstruck Blossom
个人网站:dasasdhba.github.io

无敌地花

硬币
363 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章第六届MW杯冠军

dasasdhba 发表于 2019-11-1 22:49
这不高效(
而且卡爆警告(

emmm
如果没有用MMF自带运动或者其他在事件之外执行的情况(包括动画)的话,关闭事件组是可行的(
一般来说不用foreach的话关闭事件组+暂停动画就够了(
地鼠的脑容量只够处理眼前的事物
新MF引擎绝赞制作中

版主

☯ 博 丽 不 是 灵 梦 ☯

硬币
1016 枚

赞助用户永吧十五周年建吧日纪念勋章永吧十五周年倒计时海报勋章

挖个坟
ctf是有自带这样效果的,就是在global settings的事件类里有提供暂停游戏的方法
lz可以这样写:*触发条件:
     -暂停游戏,按下X键恢复
>❀ To the Best You ❀<